您的位置: 首頁 >新聞中心>科研動態>詳細內容

我院王旭東研究員的《文化扶貧與脫貧民族地區農家書屋建設和利用狀況調研報告》榮獲全國民族工作優秀調研報告優秀獎

發布時間:2022-07-12 瀏覽次數: 【字體:

近日,國家民委辦公廳印發《關于2021年度全國民族工作優秀調研報告評選結果的通報》,我院決策咨詢所副所長、研究員王旭東撰寫的《文化扶貧與脫貧民族地區農家書屋建設和利用狀況調研報告》榮獲全國民族工作優秀調研報告優秀獎。該調研報告采取問卷調研、重點訪談的形式,對甘肅臨夏州中小學生農家書屋利用狀況進行了分析研究,研究結論和對策建議對民族地區農家書屋建設具有一定的參考價值,對臨夏州鞏固拓展脫貧攻堅成果、守住不發生規模性返貧底線、全系列做好防控具有重要意義,有利于促進未來臨夏州經濟增長和高質量發展。

國家民委共評選出2021年度全國民族工作優秀調研報告200篇,其中,一等獎20篇,二等獎40篇,三等獎60篇,優秀獎80篇。

(楊雪琴撰稿/劉玉順審核)

分享到:
【打印正文】
手機版
小娟甘蔗地高潮连连